Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7(3952)71-62-97

Вашу машину увезли на эвакуаторе? Что делать?

Водители, бросающие свои авто где и как попало, сильно рискуют. Сегодня в большинстве крупных российских городов неправильная парковка может привести к тому, что когда вы возвращаетесь к автомобилю, оказывается, что эвакуатор увез машину. Куда звонить в таких ситуациях и что следует знать лучше всего?

  • Конечно, звонить нужно в дежурную часть и узнавать, куда эвакуировали машину, а знать нужно правила парковки и условия эвакуации. Если машину забрал эвакуатор на штрафстоянку, это означает, что в дело вступает особая процедура, все этапы которой должны быть отражены в протоколе. Ситуация, когда вашу машину увезли на эвакуаторе, называется передачей на «ответственное хранение».
  • Все действия инспектора не только фиксируются в протоколе, но и производятся только в присутствии двух понятых, имена и фамилии которых тоже должны быть отражены в этом документе. До опечатывания дверей у вас еще есть небольшая надежда, что инспектор, увидев владельца, ограничится квитанцией и потребует просто переместить машину туда, где это разрешено. Но после наложения печатей и погрузки вы уже не сможете предотвратить эвакуацию законным путем.
  • Опасайтесь воров: в нескольких городах уже зафиксированы факты угона под видом эвакуации. Поэтому полезно будет узнать не только адрес стоянки, куда увезли машину на эвакуаторе, но и запишите на всякий случай имя и фамилию инспектора, руководившего всем процессом, а также поинтересуйтесь, что за люди выступили в качестве понятых.

Соблюдая правила парковки, вы никогда и не узнаете, что такое штрафстоянка. Эвакуатор не забирает автомобили без соответствующей заявки. Сопоставьте время, которое придется провести в процессе вызволения транспортного средства, с тем, как долго нужно будет искать разрешенное место для стоянки. Кажется, ответ здесь очевиден любому водителю.

Позвонить и оформить
^ Вверх